/ Kursdetails

Smart Democracy: Mit Messer und Gabel das Klima retten?

Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst

 
Kursnummer P140015
Beginn Di., 21.04.2020, 19:00 - 21:00 Uhr
Kursgebühr 0,00 €
Teilnehmer minimal 6
Teilnehmer maximal 20
Dauer 1 Termin
Kursleitung

Zu diesem Kurs sind keine Informationen über Dozenten verfügbar.

Hinweis

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?
Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referentinnen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.
Referentinnen:
Stephanie Wunder, Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institute
Tanja Dräger de Teran, Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF Deutschland
Sie können an der Veranstaltung, die live aus der vhs Wolfsburg gestreamt wird, im VHS-Zentrum im Klosterbau Neutraubling teilnehmen und über ein Online-Fragetool Fragen an die Referenten stellen.
Sie können die Veranstaltung aber auch live zu Hause verfolgen. Sie melden sich einfach bei uns an und bekommen einen Zugangslink.




Kursort

Neutraubling, VHS-Zentrum (OG, Zi. 1.10)

Königsberger Straße 4
93073 Neutraubling
Der Zugang zum Veranstaltungsort ist barrierefrei (ggf. Einschränkungen vor Ort)

Termine

Datum
21.04.2020
Uhrzeit
19:00 - 21:00 Uhr
Ort
Königsberger Straße 4, Neutraubling, VHS-Zentrum im Klosterbau (OG, Zi. 1.10)