/ Kursdetails

Brotback-Seminar der ganz besonderen Art...

 
Kursnummer N475001
Beginn Sa., 04.05.2019, 08:00 - 17:00 Uhr
Kursgebühr 290,00 €
Teilnehmer minimal 10
Teilnehmer maximal 12
Dauer 2 x
Kursleitung Ute Olk
Ines Graßl
Bemerkungen Bitte mitbringen: : Schürze, Behälter für Lebensmittel, Getränke
Hinweis inkl. Frühstück, Mittagessen, Vesper, Rezeptmappe sowie Kostproben und Sauerteig-Starter zum Mitnehmen, keine Ermäßigung

Für alle, die vollwertig, vegetarisch und vitalstoffreich genießen wollen. In unserem exklusiven Wochenendseminar mit der überregional bekannten Bäckermeisterin und Gesundheitsberaterin GGB Ute Olk gibt es jede Menge wertvolles Wissen, Tipps und Tricks rund ums Thema Brot backen.
Samstag:
- Gemeinsames Frühstück mit Einführung
- Ansetzen und weiterführen der Vorteige, Sauerteige, Spontansauerteig
- Vorbereiten von Pizzateig
- backen von 7 Sorten Brötchen von verschiedenem Getreide mit normaler Teigführung und Sauerteig
- gemeinsames Mittagessen
- Teigvorbereitung und backen von Roggenbrot mit Dinkel und Dinkelbrot mit Roggensauerteig, Gemüsepizza, Butterkuchen mit Hefeteig, Nusszopf / wahlweise Mohnzopf, Mini - Apfelrosinenschnecken und evtl. noch Flechtgebäcke.
Sonntag:
- Gemeinsames Frühstück mit Besprechung
- backen von Dinkel-Roggenmischbroten mit Brühstück und Sauerteig, Dinkelflockenbroten, Dinkelbroten, Flute, pikanten Fladen, Stangenbroten mit langer Teigführung, Dinkelfermentbroten, Lauchquiche, Buchteln und Müslistangen mit Kamut und Dinkel
- dazwischen gemeinsames Mittagessen
- Schlussbesprechung und Aufteilung der Schmeckmuster und Sauerteige/Starter.




Kursort

Lappersdorf, Grund- und Mittelschule, Küche

Aussichtsweg 17
93138 Lappersdorf

Termine

Datum
04.05.2019
Uhrzeit
08:00 - 18:00 Uhr
Ort
Aussichtsweg 17, Lappersdorf, Grund- und Mittelschule, Küche (Zi. U/1, Hauptbau)
Datum
05.05.2019
Uhrzeit
08:00 - 17:00 Uhr
Ort
Aussichtsweg 17, Lappersdorf, Grund- und Mittelschule, Küche (Zi. U/1, Hauptbau)